En Valle de Chalco se realizan acciones de concientización para evitar tener perros: Dirección de Protección al Medio Ambiente


En Valle de Chalco se realizan acciones de concientización para evitar tener perros: Dirección de Protección al Medio Ambiente

Medio ambiente

Abril 24, 2018 16:23 hrs.
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Luciano Tapia › Portal Mexiquense.com.mx

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VALLE DE CHALCO, MÉX, A 24 DE ABRIL 2018.-. – La creciente población de perros callejeros que proliferan en este municipio provoca que entre seis y ocho personas sean mordidos por semana, señalan un informe de la dirección municipal de Protección al Medio Ambiente, que ha implementado programas de orientación y concientización a la población para dar a conocer que tener un animal es una responsabilidad, además de que representa un riesgo para la salud.

De acuerdo con el director de Protección al Medio Ambiente, José Silverio Carrillo Romo, en este lugar del Estado de México hay entre 500 a 550 mil perros, de los cuales el 97 por ciento son callejeros o han sido lanzados a las calles.

Explicó que el problema proviene cuando una persona, niño, mujer o adulto mayor son mordidos, la estadística, señaló es que a la semana sufren mordeduras de 6 a 8 personas que es cuando no son reclamados y tienen que ser llevados al Centro de Control Canino para su observación.

Destacó que las autoridades municipales de la administración han emprendido acciones de orientación entre la población, además de las pláticas que se realizan en las aulas escolares para dar a conocer los riesgos que representan los perros callejeros que defecan en la vía pública, además de que a la semana son levantados entre 15 a 18 cuerpos de animales que mueren por atropellamientos, por viejos y por hambre, además de enfermos por sarna u otras causas.

Afirmó que muchos de esos animales se concentran en los alrededores de los mercados, en lugares de venta de alimentos entre otros espacios, indicó que entre los problemas que generan es que al defecar en la vía pública, hace que los vientos volaticen las eses que contaminan los alimentos de los puestos en vía pública lo que genera enfermedades gastrointestinales.

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