Festival de Pueblos Mágicos


Taxco de Alarcón, es el Pueblo Mágico que está representado a Guerrero en la Feria junto con 110 lugares más del país

| | Desde guerrerohabla.com
Festival de Pueblos Mágicos
Turismo
Octubre 15, 2016 05:48 hrs.
Turismo ›
› guerrerohabla.com

21,523 vistas

14/10/2016
www.guerrerohabla.com
.

La ciudad de Querétaro recibió a partir de hoy la Tercera Edición de la Feria Nacional de Pueblos Mágicos, del 14 al 16 de octubre en el Centro de Congresos, donde se espera una afluencia de más de 30 mil personas y una derrama económica superior a 30 millones de pesos.
De acuerdo con datos de la Secretaría de Turismo estatal, es considerado el segundo evento más importante para ese sector a nivel nacional, ya que asistirán representantes de los 111 Pueblos Mágicos del país para exponer su cultura, gastronomía y atractivos turísticos.
Los visitantes podrán disfrutar de un espacio de exposición con 111 módulos, uno por cada Pueblo Mágico, una exposición de piezas artesanales premiadas a nivel internacional, pabellones institucionales de la Secretaría de Turismo federal, Gobierno de Querétaro y un espacio comercial de touroperadoras.
También habrá un escenario central dentro del recinto, donde cada uno de los Pueblos Mágicos estará presentando de manera permanente danzas, música y conferencias relacionadas al tema turístico.
La Feria Nacional de Pueblos Mágicos contará con un área gastronómica, en la que se ofrecerán platillos de todo el país, tales como la sopa de lima, cochinita pibil, queso relleno y tamal de chipilín de la zona del Mundo Maya.
Además, la torta ahogada, tacos de pescado, ceviche y chilorio de la zona de la Costa del Pacífico; la barbacoa, mixiote, carnitas, corundas, uchepos y mole poblano de la región de Tesoros Coloniales; burritos, machaca con chile, discada, cabrito en salsa de la Frontera Norte, y pescado a la veracruzana, tlayudas, mole negro, almendrado y gorditas de papa de la región de las Joyas del Sur.
El Pabellón Gastronómico del estado de Querétaro ofrecerá los más tradicionales platillos de la cocina local, como chile de convento, mole de xoconostle, garbanzo en amarillo, chile negro, cuñete, buñuelos de la Congregación, dulces de leche, entre muchos otros.

Ver nota completa...

Festival de Pueblos Mágicos

Éste sitio web usa cookies con fines publicitarios, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de uso de cookies.