#Tokio: Marchista ecuatoriano llegó último, una hora después, recibe una ovación porque no se rindió

El atleta hizo toda la competencia con una lesión pero no se rindió completo los 50 kilómetros

jue, 5 de agosto de 2021 8:55 p. m.
Tokyo 2020 Olympics - Athletics - Men's 50km Walk - Sapporo Odori Park, Sapporo, Japan - August 6, 2021. Claudio Villanueva Flores of Ecuador reacts after the race REUTERS/Feline Lim
Claudio Villanueva Flores, de Ecuadro, después de terminar los 50 km de marcha en Tokio 2020. | REUTERS/Feline Lim
El atleta ecuatoriano Claudio Villanueva terminó último en la prueba de 50 kilómetros marcha de los Juegos Olímpicos; sin embargo, el deportista hizo toda la competencia con una lesión y no se dio por vencido hasta terminar la prueba con la frente muy en alto.

Claudio Villanueva demostró la tenacidad y la responsabilidad que demanda representar a tu país en los Juegos Olímpicos, pues a pesar de ser el último de la competencia y tener casi una hora de retraso en relación con el ganador de la prueba, Dawid Tomala, no abandonó y llegó hasta la meta donde fue recibido entre aplausos y felicitaciones.

El papá de Claudio Villanueva desapareció hace 15 años, su hijo tiene parálisis cerebral y pese a quedarse solo en el asfalto, él terminó la carrera más exigente de todos los Juegos Olímpicos. El atleta ecuatoriano dejó una de las postales más hermosas de Tokio 2020 al llegar al final y levantar sus brazos como un verdadero campeón.